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2015 Edelgräfler Weisswein Cuvée trocken

2015 Edelgräfler Weisswein Cuvée trocken (weiß)
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Inhalt: 0.75 Liter (6,65 € / 1 Liter)

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Flasche/n
  • 190265
  • trockene fruchtige leichte Weißweine
  • Deutschland | Baden
zarter Duft von gelbem und rotem Obst (Apfel, Birne, Mirabelle), zurückhaltende Art und zarte... mehr
2015 Edelgräfler Weisswein Cuvée trocken
zarter Duft von gelbem und rotem Obst (Apfel, Birne, Mirabelle), zurückhaltende Art und zarte Säure, trocken
Erzeuger: Weingut Zähringer, Heitersheim / Baden / Deutschland
Herkunft/Anbaugebiet: Deutschland/Baden
Farbe: weiß
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 12 vol%, 12,0 vol%
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Gutedel, Weißer Burgunder, Johanniter, Sauvignon Blanc
Fassausbau: kein Holzfassausbau
Biokennzeichnug: Demeter
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite, vegan
Restzucker [g/l]: 5
Säure [g/l]: 5,8
Speisetipp/Anlass: Risotto, Kalb, pochierter Meeresfisch
empfohlene Trinktemperatur: gekühlt bei 6-8°C zu trinken
lagerfähig: innerhalb von einem bis zwei Jahren genießen
Weintyp: anspruchsvoll, elegant, reif, zugänglich

Das Weingut Zähringer liegt in Heitersheim (Bereich Markgräflerland) im südlichen Baden. Es wurde um 1844 von den Ururgroßvätern der heutigen Besitzer Wolfgang und Marlies Zähringer gegründet. Die Weinberge umfassen zehn Hektar Rebfläche. Sie sind mit den Rotweinsorten Spätburgunder (40%), Frühburgunder, Regent, Cabernet Mitos, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, sowie den Weißweinsorten Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Müller-Thurgau und Nobling bestockt.

Das Weingut wird bereits seit 1987 konsequent ökologisch bewirtschaftet. Das Weingut ist Mitglied bei ECOVIN und seit 2010 auch Demeter-zertifiziert. Die Vergärung erfolgt noch in gewissem Umfang mit Reinzuchthefen, seit 2006 bei vielen Weinen zunehmend auch mit kellereigenen Hefen. Je nach Weintyp gären die Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass, als Spezialität des Hauses im Vierlig (einem traditionellen Markgräfler 600-l-Fass) oder im Barrique. Die Rotweine werden traditionell maischevergoren.

Hand in Hand mit der Natur wachsen hier hochwertige Weine mit individuellem Charakter. Neben den eigenen 10 Hektar liefert eine Handvoll Winzer von weiteren insgesamt 40 Hektaren ihre Trauben an das Weingut, auch diese Winzer sind alle Demeter-zertifiziert.

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