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2015 Bordeaux Rouge AOC

2015 Bordeaux Rouge AOC
8,79 €
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Flasche/n
  • 200725
  • leichte bis mittelschwere feinfruchtige Rotweine
  • Frankreich | Bordeaux
kräftige Noten von Cassis mit etwas Lakritz und Rauch, würzig und dabei elegant am Gaumen, trocken mehr
2015 Bordeaux Rouge AOC
kräftige Noten von Cassis mit etwas Lakritz und Rauch, würzig und dabei elegant am Gaumen, trocken
Erzeuger: Château Peybonhomme-Les-Tours, Cars / Bordeaux / Frankreich
Herkunft/Anbaugebiet: Frankreich/Bordeaux
Farbe: rot
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13,0 vol%
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und Malbec
Fassausbau: Ausbau im großen Holzfass
Biokennzeichnug: Demeter
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite, vegan
Restzucker [g/l]: 1,7
Säure [g/l]: 3,6
Speisetipp/Anlass: gegrilltes Rind, kräftiges Gemüse, Pilzgerichte
empfohlene Trinktemperatur: bei 16-18°C zu trinken
lagerfähig: kann 3-5 Jahre reifen
Weintyp: elegant, harmonisch, komplex, kraftvoll, zugänglich

Seit fünf Generationen bewirtschaftet die Familie Bossuet-Hubert das Château Peybonhomme. Dem veritablen Schloss zu Füßen liegen das historische Städtchen Bourg mit der hier schon zum mächtigen Strom angeschwollenen Gironde. Gegenüber blicken Jean-Luc und Catherine Hubert auf die berühmten Weinberge des nahen Médoc. Sie verfügen hier über 60 ha Weinberge in ausgezeichneten Lagen. Dabei ist ihnen weder die erhabene Lage ihres Château noch die erfolgreiche Vermarktung ihrer wirklich exzellenten Weine zu Kopfe gestiegen. Die Familie gehört zu den ganz sympathischen Winzern und die nächste Generation mit Tochter Rachel und Sohn Guillaume tritt bereits in die elterlichen Fußstapfen. Zur Erweiterung ihres Weinangebots nutzten die Huberts eine günstige Gelegenheit und erwarben in unmittelbarer Nachbarschaft das Château La Grolet. Alle Weine der nun stattlichen 100 ha Rebberge sind biodynamisch bewirtschaftet und Demeter zertifiziert. Ungewöhnlich für das Anbaugebiet Bordeaux, das lange von seinem Ruf gezehrt hat und wenig Offenheit für Veränderungen zeigte. Jean-Luc ist jedenfalls begeisterter Verfechter der Biodynamiemethoden und überzeugt, dass sie eines der Geheimnisse seiner großartigen Weinqualitäten sind.

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