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2013 Haut-Médoc Cru Artisan AOC

2013 Haut-Médoc Cru Artisan AOC
18,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (25,32 € / 1 Liter)

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Flasche/n
  • 200703
  • schwere gehaltvolle üppige Rotweine
  • Frankreich | Bordeaux/St. Emilion
12 Monate Barriqueausbau, Waldbeerenfrucht und Hauch von Cassis in der Nase, tiefgründig, elegant... mehr
2013 Haut-Médoc Cru Artisan AOC
12 Monate Barriqueausbau, Waldbeerenfrucht und Hauch von Cassis in der Nase, tiefgründig, elegant am Gaumen mit reicher Frucht, noch deutliche Tannine, langer, fruchtiger Ausklang, trocken
Erzeuger: Château Micalet, Cussac / Haut-Médoc / Frankreich
Herkunft/Anbaugebiet: Frankreich/Bordeaux/St. Emilion
Farbe: rot
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 12,5 vol%
Jahrgang: 2013
Rebsorten: Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Fassausbau: Ausbau im großen Holzfass
Biokennzeichnug: Demeter
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite, vegan
Restzucker [g/l]: 1,9
Säure [g/l]: 5,4
Speisetipp/Anlass: Rouladen, Rehkeule gespickt
empfohlene Trinktemperatur: bei 16-18°C zu trinken
lagerfähig: kann mehr als 10 Jahre reifen
Weintyp: anspruchsvoll, elegant, komplex, kraftvoll, opulent, schwer

Château Micalet ist ein echter Traditionsbetrieb. Seit 1893 ist das Château  als 'Cru artisan' klassifiziert. Klassische Rebsortenzusammensetzung mit 70% Cabernet Sauvignon und etwas Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc auf insgesamt 7 ha, die Reben sind im Schnitt 30 Jahre alt. Seit 2006 wurden die Weinberge auf ökologische Landwirtschaft umgestellt.

Hochprämierter Wein: 92/100 Punkte Wine Enthusiast, 92/100 Punkte Gilbert & Gaillard 2016, 90/100... mehr
Hochprämierter Wein: 92/100 Punkte Wine Enthusiast, 92/100 Punkte Gilbert & Gaillard 2016, 90/100 Parker Punkte, 17,5/20 Punkte Biodynamie in Bordeaux VINUM 2015, 88/100 Punkte James Suckling
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2013 Haut-Médoc Cru Artisan AOC
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