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2015 'Passi Reali' Vino Rosso Apassimento

2015 'Passi Reali' Vino Rosso Apassimento
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Inhalt: 0.75 Liter (14,65 € / 1 Liter)

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Flasche/n
  • 520305
  • leichte bis mittelschwere feinfruchtige Rotweine
  • Italien | Abruzzen
aus angetrocknetetn Trauben hergestellt: dunkles Rubinrot, fruchtiges Bukett von Schwarzkirschen... mehr
2015 'Passi Reali' Vino Rosso Apassimento

aus angetrocknetetn Trauben hergestellt: dunkles Rubinrot, fruchtiges Bukett von Schwarzkirschen und Cassis, würzig mit harmonischer Tanninstruktur, kräftig und dabei doch sehr geschmeidig, fast trocken

Herkunft/Anbaugebiet: Italien/Abruzzen
Erzeuger: Passione Natura, Popoli / Abruzzen / Italien
Farbe: rot
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,5 vol%
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Montepulciano
Fassausbau: Ausbau im großen Holzfass
Biokennzeichnug: zertifiziert ökologisch
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite, vegan
Restzucker [g/l]: 10,0
Säure [g/l]: 6,3
Speisetipp/Anlass: helles und dunkles Grillfleisch, geräucherte Wurst
empfohlene Trinktemperatur: bei 16-18°C zu trinken
lagerfähig: kann 3-5 Jahre reifen
Weintyp: anspruchsvoll, elegant, harmonisch, komplex, kraftvoll, opulent, schwer, ungewöhnlich

Demetra ist ein Gemeinschaftsprojekt von Valle Reale (ein bekanntes Weingut in den Abruzzen) und Biovitis (eine Genossenschaft, spezialisiert auf biologisch und biodynamischen Weinbau). Das Weingut Valle Reale liegt am Rande des Gran Sasso Nationalparks in den Abruzzen. Hier im Hochland der Abruzzen findet man einzigartige klimatische Bedingungen. Heiße Tage und kühle Nächte. Die Familie Pizzolo stammt aus Norditalien und hat in den Jahren nach dem zweiten Weltkrieg mit Ackerbau und Tabak Geld verdient. In den 1980er Jahren investierten sie in den Handel mit Meeresfrüchten. Zusätzlich gründete man das Weingut Valle Reale. Mit der Linie Lupi Reali präsentiert das Weingut Ihre nach dem NOP (National Organic Program / ICEA) zertifizierte Bio-Linie. Der Name bezieht sich auf die Wölfe, die in diesem Teil Italiens frei umherstreifen.
Ein Expertenteam suchte gezielt die geeigneten Rebflächen aus und überwacht den kompletten Produktionsprozess: Das Resultat sind qualitativ hochwertige Weine. Die Umstellung auf biodynamischen Weinbau nach Richtlinien des Demeterverbands ist erfolgt und kann ab dem Jahrgang 2016 auch dargestellt werden.

Dieser Wein wurde aus angetrockneten Trauben hergestellt, dem sogenannten... mehr

Dieser Wein wurde aus angetrockneten Trauben hergestellt, dem sogenannten Appassimento-Verfahren, bei dem die vollreifen, gesunden Trauben nach der Ernte für einige Monate auf Gestellen zur Trocknung ausgelegt werden und so bis zur Hälfte Ihres Gewichts durch Wasserverdunstung verlieren, während Säure, Zucker und Extraktstoffe erhalten bleiben und immer stärker konzentriert werden. Da die Gefahr der Fäulnis droht, müssen die Trauben während dieses Prozesses aufwändig gedreht, umgeschichtet und bei Bedarf aussortiert und zusätzlich durch Ventilatoren belüftet werden, bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden. Durch die Umwandlung des Fruchtzuckers in Polyphenole und Resveratrol erhält der Most eine spezielle Aromaausrichtung.

Das Wort Appassimento wird auf vielen Etiketten heute zu Passito verkürzt, dabei ist aber immer das gleiche Verfahren gemeint. Bekannte Weine vom Gardasee, die mit diesem Verfahren hergestellt werden, sind der süße Recioto (bei dessen Herstellung Edelfäule erwünscht ist), der trocken ausgebaute Amarone mit seiner charakteristischen Bitternote.

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