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2015 Primitivo - Puglia IGP

2015 Primitivo - Puglia IGP
10,79 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,39 € * / 1 Liter)

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  • 550204
  • mittelschwere gehaltvolle Rotweine
  • Italien | Apulien
kurze Zeit im Barrique gereift, sehr dunkel im Glas, Anklänge an reife rote Früchte (Kirsche),... mehr
2015 Primitivo - Puglia IGP
kurze Zeit im Barrique gereift, sehr dunkel im Glas, Anklänge an reife rote Früchte (Kirsche), wuchtig und gehaltvoll, mit feiner Würze, gut strukturiert, lang, trocken
Herkunft/Anbaugebiet: Italien/Apulien
Erzeuger: Cantine Amastuola, Crispiano / Apulien / Italien
Farbe: rot
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,0 vol%
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Primitivo
Fassausbau: Barriqueausbau
Biokennzeichnug: zertifiziert ökologisch
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite
Restzucker [g/l]: 6,5
Säure [g/l]: 6,7
Speisetipp/Anlass: gebratenes Fleisch, Ragout mit kräftiger Soße
empfohlene Trinktemperatur: bei 16-18°C zu trinken
lagerfähig: kann 3-5 Jahre reifen
Weintyp: anspruchsvoll, elegant, kraftvoll, schwer, zugänglich

Das Weingut Amastuola liegt an der Westküste Apuliens, unweit des Meeres und nur 15 Kilometer von Taranto entfernt.

Der Inhaber des Weingutes, Giuseppe Mantanaro, hat sich sein Weingut als "Lebensgarten" (giardino da vivere) vorgestellt und beauftragte den bekannten Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho, den Weinberg nach diesen Vorstellungen anzulegen. Caruncho pflanzte die Reben in parallelen Reihen, die sich in sanften Wellenbewegungen über den großen 100 ha großen Weinberg ziehen. Damit versinnbildlicht Carunchu die Wellen der Zeit, die diese Region seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 Olivenbäume, darunter Bäume, deren Stamm einem Durchmesser von 2.5 Metern übertreffen, als historisch-monumentales Element in 24 Inseln in die Fläche des Weinbergs integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Sie schaffen einen Kontrast zwischen dem silbrigen Grün der Olivenbäume und dem satten Grün der Rebstöcke.

Die Weine werden ausschließlich biologisch erzeugt und wachsen in einem einzigen Weinberg, der sich auf einer Hochebene auf 210 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Weine von Amastuolo werden fast ausschließlich aus autochthonen Rebsorten gewonnen und spiegeln mit ihrer sanften Fruchtigkeit und ihrer schönen Mineralität perfekt das Terroir Apuliens wider.

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