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2016 'Rebel.lia' Tinto Utiel-Requena DOP

2016 'Rebel.lia' Tinto Utiel-Requena DOP
6,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 € / 1 Liter)

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Flasche/n
  • 730456
  • leichte bis mittelschwere feinfruchtige Rotweine
  • Spanien | Utiel-Requena
3 Monate im Barrique gereift, expressive Nase nach Kokos und Kakao, im Mund Anklänge von... mehr
2016 'Rebel.lia' Tinto Utiel-Requena DOP
3 Monate im Barrique gereift, expressive Nase nach Kokos und Kakao, im Mund Anklänge von Bittermandeln, dezente Fruchtnote (rote Johannisbeeren), trocken
Erzeuger: Bodegas Vegalfaro, Requena / La Mancha / Spanien
Herkunft/Anbaugebiet: Spanien/Utiel-Requena
Farbe: rot
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,0 vol%
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo
Fassausbau: Barriqueausbau
Biokennzeichnug: zertifiziert ökologisch
trocken/süß: trocken
Schwefel/vegan/Histamin: enthält Sulfite, vegan
Restzucker [g/l]: 2,4
Säure [g/l]: 4,7
Speisetipp/Anlass: Schmorgemüse, Lammeintopf, Risotto
empfohlene Trinktemperatur: bei 16-18°C zu trinken
lagerfähig: innerhalb von zwei bis drei Jahren genießen
Weintyp: anspruchsvoll, elegant, harmonisch, komplex, kraftvoll

Die Bodega Vegalfaro liegt in El Derramador, einem kleinen Dorf, etwa 50 km von Valencia entfernt in der DOP Utiel-Requena. Die Familie Valiente ist seit Generationen hier ansässig, und baute außer Wein auch Mandeln, Oliven und Getreide an. 1999 entschieden Andrés Valiente und Sohn Rodolfo sich komplett dem Weinbau zu widmen. Von Anfang an wird im Weinbau auf den Einsatz von chemischsynthetischen Mitteln verzichtet, der Boden mit dem Pflug bearbeitet und per Hand gelesen. Drei sehr unterschiedliche Weinbergslagen lassen eine Vielfalt von Rebsorten in unterschiedlichsten Terroirs wachsen. Stets ist man auf der Suche nach der optimalen Reife der Trauben und neuen Erkenntnissen, die künftige klimatische Einflüsse besser interpretieren lassen. Rebel.lia (heißt Rebellion im valencianischen Dialekt) will den Weinkanon auf den Kopf stellen, will anders sein und sicher nicht langweilig. Will die Typizität der einheimischen, autochthonen Rebsorten Tempranillo, Garnacha Tintorera und besonders Bobal zurückbringen, dabei zugängliche, angenehme, feine und frische Weine präsentieren. Für Leute, die anders sind! Auszeichnung der Polytechnischen Universität Valencia: 'Bodega mit dem erfolgreichsten Entwicklungskonzept'

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